Вы здесь

Blockstream Satellite API: мгновенные Bitcoin офчейн-переводы «по спутнику» продвигают с помощью сервиса бесплатных «шифровок»

Стартап Blockstream выпустил бета-версию API, позволяющую пользователям отправлять по спутниковой связи короткие, шифрованные сообщения. Сервис доступен только при подключениях к нодам Lightning Network (LN), десятисекундные послания «уходят» вместе с платежами в Bitcoin.

Основные особенности узла LN – высокая скорость и ничтожные комиссии, что позволяет мгновенно переводить микросуммы в BTC.

Возможность отправки сообщений будет стимулом к развитию «космической» сети Lightning Network, получить и расшифровать послание сможет только владелец кошелька, которому оно адресовано.

Разработчики Blockstream Satellite API планируют впоследствии монетизировать сервис путем предоставления платных услуг по отправке пакетов информации длиной больше, чем предложенные бесплатные «спутниковые СМС».

Эксперты указывают на то, что в этом случае компания берет на себя процесс шифровки и дешифровки, поэтому надо внимательно смотреть на реализацию технологии. Если речь идет о разбивке послания на куски и сборка ее на той стороне с помощью смарт-контрактов, тогда сервис возможно составит сильную конкуренцию Telegram.

Lightning Network «накроет всю планету»

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/18/2019 - 09:45

Добавить комментарий