Вы здесь

Blockstream совершенствует технологию Lightning Network

Разработчики Blockstream выпустили новую версию Lightning-ноды для создания каналов мгновенных офчейн-переводов Bitcoin. Программа c-lightning v0.7 содержит технологические усовершенствования, масштабирование лимитов, улучшения безопасности и стабильности транзакций.

6
Lightning Network позволяет проводить платежи Bitcoin, не привлекая блокчейн и майнеров, которым не надо выплачивать сборы и ждать подтверждение блока 10 минут, что предопределяет низкие комиссии и мгновенную скорость транзакции.

Защитой от двойных расходов служат закрытые каналы – Lightning-ноды работают только со «своими» кошельками в пределах заранее подтверждаемого лимита BTC.

Обновление c-lightning v0.7 направлено на компании, обрабатывающие розничные платежи, которые выставляют счета в Bitcoin на оплату товара, увеличивая продолжительность существования в сети таких фактур. Также ускорена синхронизация кошельков с нодой для быстрого подключения новых клиентов.

В новой версии ПО сторонние разработчики могут делать собственный апгрейд, добавляя различные плагины, открывать возможность пополнения лимита каналов из нескольких внешних кошельков. Дополнительные приложения можно разработать самостоятельно или выбрать из репозитория c-lightning на CitHub.

310 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/19/2019 - 09:45

Добавить комментарий