Вы здесь

Blockstream запустила параллельный блокчейн Liquid Network для мгновенных переводов Bitcoin

Компания Blockstream при поддержке 22-х партнеров, запустила надстройку Liquid Network – собственную цепь блоков, связанную с блокчейном Bitcoin. Решение призвано увеличить скорость платежей с помощью токена-посредника L-BTC, представляющего собой «программный стаблкоин».

Liquid Network.jpg

Ускорение достигается с помощью прямой и обратной конвертации компанией Blockstream собственного коина по курсу 1 к 1 с биткоином, отраженной в собственной сети.

Отправитель платежа сначала совершает обмен Bitcoin на L-BTC, который происходит мгновенно, так как каждая монета BTC связана с параллельным блокчейном Liquid Network и не требует длительной верификации. Далее токен также быстро переводится получателю на адрес кошелька Blockstream, потому что параллельную сеть поддерживают высокопроизводительные суперноды.

Помимо ускорения платежей эти узлы предоставляют ликвидность, отдавая собственные Bitcoin, при обратном обмене L-BTC со стороны получателя платежа. Маркетмейкер получит возмещение отданных монет с помощью перевода в сети Bitcoin, которые отправит в его адрес мастернода, получившая BTC от отправителя платежа при прямом обмене на токен L-BTC.

Сеть Liquid Network развернутая на супернодах имеет низкий процент издержек и гораздо большую пропускную способность, в отличие от каналов Lightning Network, которые ограничены предварительно подтверждаемым лимитом и строго определенными узлами.

У пользователя токена L-BTC нет необходимости «открывать канал», для него переводы проходят, как обычный обмен и отправка средств из криптокошелка. Тоже касается получателя, который конвертирует полученный L-BTC, гарантировано получая равное количество Bitcoin.

Ликвидность в сети согласились предоставить 25 бирж, криптофондов и кошельков, которые станут супернодами Liquid Network.

691 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/11/2018 - 11:08

Комментарии:

Я так понимаю сайдчейн Liquid Network будет работать только с биткоин-кошельками от блокстрим. Написано что комиссии по переводу через этот сайдчейн будут низкими, но точная цифра тли процент от перевода не указаны, а это очень важная информация.

чт, 10/11/2018 - 12:16

Необходимо дождаться реальных операций, тогда можно точно сказать о комиссиях "итого".

пт, 10/12/2018 - 07:54

Судя по всему комиссии будут значительно ниже, чем в настоящее время.

пт, 10/12/2018 - 18:42

Главное, что будет скорость и однозначная анонимность!

сб, 10/13/2018 - 09:40

Поживем увидим как приживется технология Liquid Network.

вс, 10/14/2018 - 22:49

Добавить комментарий