Вы здесь

Блокчейн Algorand стал местом выпуска токенов двух стабильных валют

Стартап Circle запускает второй вариант стабильной монеты USDC на блокчейне Algorand. Ранее эту же платформу выбрала компания Tether, разместившая на ней в феврале 2020-го года USDT – самый крупный стаблкоин, занимающий третье место в рейтинге криптовалют по капитализации.

2
USDC занимает в рейтинге 19-е место с капитализацией $927 млн и второе место среди всех видов токенов, привязанных к американскому доллару.

Проект мог бы выйти на лидирующие позиции, но широкому использованию монеты мешает контроль над монетой американских Регуляторов. Владелец токена – крупнейшая биржа криптовалют Coinbase, может заморозить депозит по требованию властей, запрещает покупать криптодоллары гражданам стран из санкционного списка.

Регулирование USDC имеет свои плюсы, которые позволят стаблкоину быть более востребованным на блокчейне Algorand. Эта сеть сейчас самая востребованная в корпоративном секторе, а также привлекает проекты по токенизации активов.

USDC может занят в системе место расчетного доллара, со своей стороны стартап Circle предложит API для мгновенного пополнения и вывода депозита из блокчейна Algorand.

390 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/25/2020 - 07:45

Добавить комментарий