Вы здесь

Блокчейн без Интернета и полная нода Bitcoin на смартфоне

Прошедшая в Нью-Йорке субботняя конференция Magical Crypto Conference открыла две действительно магические вещи, которые в недалеком будущем появятся в отрасли криптовалют. Компания Blockstream Satellite сделает возможной отправку Bitcoin в любом месте мира, а производитель смартфонов HTC откроет беспрецедентные возможности для децентрализации блокчейна.

В основе широкого распространения любого распределенного реестра криптовалюты лежит количество и географическая разбросанность полных узлов сети.

«Поднять ноду» после 10-ти лет существования Bitcoin – непосильная задача для обычного пользователя из-за роста цепи блоков и необходимости постоянной синхронизации, которая требует немалых ресурсов процессора. Компания HTC рассказала, что смогла разработать модель смартфона ECODUS 1, поддерживающего полный узел Bitcoin.
2
Мобильный телефон будет выпущен в третьем квартале по цене $300 в максимальной комплектации. Теоретически возможно держать 256Гб блокчейна на смартфоне, но процессор должен будет справляться с обработкой прироста транзакций на 60 Гб в год. В HTC утверждают, что справились с этой задачей.
3
Работу смартфона в качестве кошелька в условиях отсутствия мобильной связи и Интернета обеспечит комплект оборудования от стартапов Blockstream Satellite и goTenna. Первая компания разворачивает группировку спутников с космическими нодами Bitcoin, что позволит любому пользователю на Земле «держать связь с блокчейном через ресивер.
4
Стартап goTenna модернизировал оборудование, переводящее смартфон в режим рации, которое передает транзакции BTC по радиосвязи. Оно будет сопряжено с ресивером Blockstream Satellite и позволит строить офлайн платежные сети вокруг на небольших расстояниях.

Lightning Network «накроет всю планету»

Bitcoin транзакции по радиосети и регулируемый частотой перевода размер блока блокчейна

486 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/12/2019 - 08:45

Добавить комментарий