Вы здесь

«Блокчейн будет масштабнее, чем Интернет». - Чанпэн Чжао

Один из самых влиятельных людей в криптовалютном сообществе, Чанпэн Чжао, недавно рассказал о текущем и будущем состоянии блокчейна и криптовалют в целом. Основатель и генеральный директор Binance поделился своим мнением о рынке, ценах и своей убежденности в том, что блокчейн окажет более значительное влияние на мир, чем Интернет.

Влияние блокчейна на мир

В недавнем интервью Чанпэн Чжао, генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance, сказал, что он не следит за ежедневными ценовыми изменениями криптовалюты. По его словам, трудно делать краткосрочные ценовые прогнозы, потому что рынок еще не научился фильтровать новости и слишком остро реагирует. Однако он твердо верит в блокчейн и его потенциальное глобальное влияние. И, кажется, он убежден в том, что масштабы блокчейна будут больше, чем у самого интернета.

- Рынок всегда слишком остро реагирует. Очень трудно предсказать цену в краткосрочной перспективе, но если вы посмотрите на 3, 5, 10, 100 лет вперед, блокчейн будет иметь большее влияние на наше общество, чем интернет. На сегодняшний день где-то около 0,1% населения имеет криптовалюту, может, и меньше, но благодаря блокчейну эта цифра будет стремительно расти. Мы знаем, что эта технология никуда не денется: она изменит мир, она изменит нашу жизнь.

Он также коснулся того факта, что многие криптовалюты имеют ограниченное предложение. По его словам, все больше людей будут вовлекаться в эту отрасль, а потому «цена неизбежно будет расти».

Планы Китая по блокчейну и криптовалютам

Вторая по величине страна по показателям ВВП в последнее время является горячей темой для обсуждения в сообществе. В то время как запрет на криптовалюты все еще в силе, чиновники в этой стране фактически выступают за блокчейн и призывают к его дальнейшему принятию.

Чанпэн Чжао также подтвердил курс «Блокчейн, а не Биткоин», которого придерживается Китай. Однако он говорит, что владение крупнейшей криптовалютой в стране не является незаконным. Он даже упоминает несколько судебных дел, когда люди теряли свои биткоины, и суд выносил решение в их пользу, защищая их активы. Чжао также считает, что Китай активно поддерживает майнинг.

Чанпэн Чжао считает, что, быть может, в ограничении криптовалют и обменов есть смысл, если это шаг в подготовке к потенциальному использованию своей собственной валюты, обеспечиваемой государством:

- По моему мнению, было бы очень логично, если бы китайское правительство заявило: «Итак, китайская монета, выпущенная центральным банком Китая (DCEP), должна быть единственной используемой в стране монетой». Кроме того, люди часто вырывают из контекста DCEP. Первоначально она была названа «цифровой валютой / электронными платежами». Она должна использоваться только для онлайн-платежей. Это не биткоин, с которым вы можете делать все, что хотите. [ ... ] Китай собирается продвигать свою собственную валюту вместо других не подконтрольных ему криптовалют. Сколько контроля и ограничений они будут применять к этой DCEP, мы пока не знаем».

У Binance нет офиса в Китае

Неделю назад появилась новость о том, что шанхайский офис Binance был закрыт из-за запрета властями. Чанпэн Чжао ответил быстро, сказав, что у Binance вообще нет офиса в Китае, а это означает, что со стороны властей не было никаких действий. Более того, он даже выразил намерение привлечь СМИ к суду, потому что они опубликовали «фейковые новости».

Естественно, интервью коснулось и этой широко обсуждаемой темы. Чанпэн Чжао подтвердил, что Binance не имеет офиса в Китае с тех пор, как компания переехала из страны в 2017 году. Он сказал, что они инвестируют в некоторые китайские предприятия, но не работают оттуда. Когда его спросили, не передумал ли он насчет иска, он сказал, что пока не уверен и все зависит от решения его адвокатов.

Крейг Райт не является Сатоши Накамото

Один из самых больших споров в отрасли заключается в том, скрывается ли за псевдонимом Сатоши Накамото австралийский компьютерный ученый Крейг Райт. Когда Чанпэн Чжао спросили, может ли это быть правдой, он категорично отмел эту вероятность, сказав: «это исключено».

Кроме того, в разговоре о недавнем взломе криптовалютной биржи UpBit он заявив, что его компания поможет всем, чем сможет. Он считает, что усиление мер безопасности на биржах и мониторинг средств на самом деле куда проще, чем восстановление финансовых потерь после их пропажи.

Биржа: 
356 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: сб, 11/30/2019 - 14:12

Добавить комментарий