Вы здесь

Блокчейн Crypto.com и DID от Microsoft

Компания Crypto.com официально запустила собственный блокчейн для токена CRO, который до этого был выпущен в формате ERC 20. На разработку и тестирование этой сети с открытым кодом, получившей название Crypto.org Chain, было потрачено более двух лет.

Владельцы CRO теперь должны пройти миграцию токенов на блокчейн в приложении на сайте проекта или на биржах криптовалют, партнеров проекта Crypto.com.
2
Разработчики Crypto.org Chain обращают внимание, что переход не ограничен жесткими сроками, а также не предусматривает каких-либо бонусов. Запуск собственного блокчейна обусловлен желанием решить проблемы масштабирования Ethereum. В дальнейшем сеть будет самостоятельно развивать DeFi-отрасли и выпуск NFT.

Инвесторы никак не отреагировали на запуск блокчейна, токен CRO продолжил снижение, обновив минимумы недели. Crypto.org Chain утверждает про децентрализацию сети, но пока ноды контролируются разработчиками и партнерами.
3
Корпорация Microsoft реализовала сервис децентрализованной верификации на сайдечейне ION. Узлы этой сети второго уровня связаны с блокчейном Bitcoin на основе которого проходит валидация всех действий. В частности, на ней построена работа приложения ION DID – подтверждения личности или подлинности документов, без вмешательства третьих лиц.

На сайте Microsoft выложены SDK, а также инструкции по интеграции ноды ION и API для запуска приложения DID.

Программа может работать, обращаясь к уже существующим базам документов – хешированных ключей дипломов, результатов проверок KYC и т.д., или генерировать собственные ключи для работы внутри корпоративной сети. Последнее новшество позволяет шифровать документооборот, например, настроить проверку выданных доверенностей без раскрытия персональных данных.

288 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/26/2021 - 05:18

Добавить комментарий