Вы здесь

Блокчейн динамического аудита безопасности CertiK и собственный токен Toyota

Компания CertiK запустила основную сеть CertiK Chain, обладающую уникальными возможностями динамической проверки смарт-контрактов на возможные баги кода. Эта функция реализована с помощью нового языка DeepSEA и виртуальной машины, математически доказывающего факт правильной работы Daaps.

CertiK Chain спроектирован на инструментах Cosmos SDK, блокчейн работает на консенсусе DPoS, поддерживает собственный токен CTK, распространенный на IEO Binance 4 дня тому назад.

Криптовалюта используется в качестве платы за сертификаты безопасности, которые выданы работающим смарт-контрактам, по итогам аудита специалистами CertiK, в дальнейшем – операторами нод. Если разработанный в сети Daaps не обращается за аудитом, то плата за газ для него возрастает.

Часть собранных средств поступает в фонд CertiK Shield, гарантирующий пользователям страховое покрытие при взломе смарт-контракта и потере депозита. Услуги по динамическому аудиту выходят за пределы CertiK Chain, благодаря реализованной сети оракулов безопасности.

Они могут быть реализованы в DaapS на других блокчейнах, выполняя те же функции постоянной проверки работы кода. Владельцам смарт-контрактов надо обратиться за такой услугой к операторам нод, оплата работ производится в токенах CTK.

Выход CertiK Chain достаточно своевременен, учитывая нарастающие убытки инвесторов DeFi от скамов, вызванных багами кода. За два последних месяца потери превысили $50 млн, половина из них пришлась на вчерашний взлом Harvest Finance.
12
Компания Toyota раздала сотрудникам токены для тестирования поощрительной системы на базе смарт-контрактов и собственной криптовалюты. Проект реализован на блокчейне биржи DeCurret, этот партнер должен обеспечить обмен бонусных токенов корпорации на товары из каталога или скидочные бонусные баллы, которые можно потратить в торговых сетях партнеров.

Toyota избегает прямой привязки собственной криптовалюты к иене, которая может стать проблематичной после выхода CBDC. Судя по наметившейся тенденции в монетарной политике государств, выход суверенной валюты, вероятно приведет к запрету любых стаблкоинов, связанных с фиатом.

Собственный блокчейн позволят Toyota обеспечить работникам децентрализованную и справедливую оценку труда, передав часть начисления премиальных выплат смарт-контрактам.

428 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/27/2020 - 06:10

Добавить комментарий