Вы здесь

Блокчейн-диверсификация Bitfury

Крупнейшая майнинговая компания Bitfury выпустила BaaS-продукт для корпораций, желающих использовать блокчейн в бизнес-процессах с возможностями Ethereum, скоростью EOS и надежностью Bitcoin. На проектирование платформы Exonum Enterprise ушло 5 лет из которых два года составили публичные тесты.

16
Продукт связан с блокчейном Bitcoin, передавая через мост новую и верифицируя старую информацию с частотой, заданной владельцем корпоративной сети, чкорость облачных вычислений дают сервера Amazon.

Частота верификации на блокчейне, количество развернутых нод, определяет стоимость BaaS услуги, она начинается с нескольких тысяч до сотни тысяч долларов. Bitfury гарантирует скорость сборки блока от 60 секунд, возможность написаний смарт-контрактов на JavaScript и Python, продвинутый обозреватель с настройками шаблонов аудита и фильтров информации по блокам корпоративных сетей.

Выход Bitfury на рынок блокчейн-услуг – попытка диверсифицировать бизнес добычи Bitcoin, доходность которого падает в связи с отсутствием роста на рынке криптовалют и грядущим халвингом – сокращением вознаграждения за блок. Компания потерпела неудачи на направлении разработки собственных оборудования и чипов, выходящих на подложке 12 нм. Конкуренты уже перешли на ASIC-процессоры 7 нм, в следующем году ожидается выход первых 5-нм интегральных микросхем.

322 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/06/2019 - 08:45

Добавить комментарий