Вы здесь

Блокчейн для медиаиндустрии – телекоммуникационный Comsat запустит BaaS-проект BlockGraph

Первый в мире по размеру выручки телекоммуникационный Comsat предлагает перевести маркетинг, рекламу и измерительную статистику, связанную с масс-медиа индустрию на блокчейн. В роли архива и хаба для обмена данными между коммерческими структурами выступит собственный проект компании, получивший название BlockGraph.

В 2019 году на старте платформа будет содержать данные из архивов Comsat, охватывающей с помощью спутников и наземной, кабельной передачи телевизионного сигнала 2000 клиентов, среди которых коммерческие и государственные телерадиокомпании в США и Латинской Америке.

Рекламщики, маркетинговые компании могут подключиться к продукту, который позиционируется в виде BaaS – блокчейна как услуги, передающего любую информацию, не раскрывая персональные данные. За этим будет следить смарт-контракт, а блокчейн гарантировать валидность любых, заказанных измерений.

Со временем BlockGraph превратиться в «информационный слой», если к проекту присоединятся другие телерадиокомпании, предоставившие и зарабатывающие на этом, информацию из собственных систем измерения и архивов статистики.

898 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/22/2018 - 08:45

Добавить комментарий