Вы здесь

Блокчейн и смарт-контракты против политики и пандемии

В Палату Представителей США внесен законопроект по учету запасов медоборудования и медизделий на публичном блокчейне с целью децентрализации их поставок по американским штатам. Конгрессмен Стивен Линч предлагает использовать этот механизм только в условиях эпидемии, указывая на неэффективность «ручного управления» медрезервом.

Быстрое распространение Covid-19 привело к дефициту аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медперсонала.

Администрация Белого Дома и губернаторы вступили активные политические дебаты, вместо разумного распределения и пополнения госрезерва. Непрозрачность запасов ИВЛ и СИЗ не позволила оппонентам требовать полноценного выполнения заявок. Препирательства министров с производителями были непонятны общественности из-за отсутствия информации о производственных мощностях и поступивших заказах.

Все это можно без труда отразить на блокчейне и поручить распределение резервам смарт-контрактам. Алгоритм без труда учтет количество развернутых коек, наличие медперсонала для обслуживания оборудования и лечения больных. Аналогичная ситуация с производственными заказами – приложению будет достаточно иметь данные по количеству рабочих мест и станков.

402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/05/2020 - 11:45

Добавить комментарий