Вы здесь

Блокчейн-консорциум R3 стоит перед дилеммой – выйти на IPO или продать бизнес

Консорциум разработчиков R3, объединенных для создания и запуска технологий в режиме BaaS – блокчейн как сервис, получил предложение продать бизнес от неназванных источников. В ответ руководство технологической компании обратилось к консультантам по IPO, пытаясь оценить перспективы привлечения средств через размещение акций.

Консорциум R3 испытывает проблемы с финансированием, из-за падения доходов по причине высокой стоимости разработок. Компания опубликовала публичные отчеты после обвинений в скором банкротстве показывающие, что доходы от запущенного фин-тех децентрализованного продукта Corda значительно упали.

Бизнес стартапа финансирует 80 ведущих финансовых корпораций, еще 120 крупных и средних компаний по всему миру, вложивших в развитие R3 $120 млн. Выпуск акций предполагает большее по объему привлечение средств, чем ICO, но в случае провала роад-шоу перед инвесторами будут закрыты оба пути.

Предварительная оценка бизнеса консультантами поможет компании выбрать между продажей бизнеса или выпуском акций, R3 требуются средств, которые уже не привлечь у текущих инвестрово, несмотря на успехи блокчейна Corda.

Консорциум блокчейн разработчиков R3 заподозрили в банкротстве
Крупный страховой бизнес переводит систему выплат и хранения данных о клиентах на блокчейн Codra

553 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/15/2018 - 11:01

Добавить комментарий