Вы здесь

Блокчейн Monero взломает «темная лошадка», Dash повысит выгоду PoS, разработчики RSK перейдут на BaaS-услуги

Налоговая служба США (IRS), определилась с выбором компаний, которым предстоит деанонимизировать транзакции Monero. Гранты по $625 тыс получат, широко известная Chainanalysis и «темная лошадка» стартап Integra FEC.

Разработчики Monero отрицают вероятность того, что IRS может получить инструмент, позволяющий выяснить реальную личность, стоящую за адресами кошельков.

Однако аналитики Integra FEC уже проводят такие операции для Минюста. Компания работает с госорганами 8 лет, получив по контрактам с правительством десятки миллионов долларов. Ее кандидатуру лоббировали оба финансовых регуляторов США ­на рынке акций (SEC) и фьючерсов CFTC.

Integra FEC стоит за многими расследованиями мошенничеств с ценными бумагами и деривативами. После ее прихода на рынок криптовалют в 2018-м году, SEC не проиграла ни одного дела по судам ICO-пресейлов. Несмотря на длинный, послужной список, Integra FEC редко упоминалась в статья крипто-прессы.
1
Разработчики блокчейна Dash, на котором работают два алгоритма PoS и PoW, изменят баланс распределения вознаграждений в пользу мастернод. После хардфорка spork 21, майнеры получат 40% вознаграждения за блок, стейкерам выделят 60%.

Изменения включены в клиент Dash Core 0.16, который должны установить все владельцы узлов, после чего будет определена дата обновления сети. Разработчики делают ставку на расширение PoS с целью популяризации анонимных транзакций блокчейна.

В Dash Core 0.16 был проведен рефакторинг кода PravatSend, упрощена их функциональность в кошельках, улучшен алгоритм доказательства обслуживание мастернод (PoSe).
2
Компания IOVLabs, автор решения второго уровня RSK, совместимую с Bitcoin и Ethereum, переходит к созданию BaaS-сетей. В отличие от уже существующих на рынке предложений, стартап предлагает корпорациям платформы, ориентированные на публичные блокчейны.

Baas-услуги выделены IOVLabs в новое направление, которым занимается команда Extrimian ­– совместного предприятия, созданного с аргентинскими разработчиками ПО Grupo Sabra. Выбор страны не случаен, из-за девятого по счету дефолта и высокой скорости девальвации нацвалюты, многие предприятия Аргентины активно переходят на расчеты в криптовалюте.

Платформа RSK Enterprise Cloud позволит местному бизнесу подключать к криптокошелькам смарт-контракты, автоматизирующие бухгалтерские расчеты, логистику и любые другие решения.

403 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/01/2020 - 06:07

Добавить комментарий