Вы здесь

Блокчейн не спасает от санкций по признанию Ирана, волатильность криптовалют пугает Центробанки

Два Центробанка почти одновременно и независимо друг от друга, сделали критические заявления по криптовалютам, фактически огласив отказ от их использования. Ранее государственный банк Ирана и Банк Англии разрабатывали проект суверенной валюты, но теперь окончательно и бесповоротно отказались от этих планов.

Глава Института монетарных и банковских исследований Исламской республики Али Дивандари официально заявил, что проведенные тесты доказывают абсурдность идей обхода санкций с помощью платежей на блокчейне.

При нынешнем развитии ПО, простоте криптоалгоритмов, аналитикам не составит труда вычислить коммерческие и государственные финансовые транзакции по причине специфики объемов, повторности и постоянной направленности таких платежей. После установления партнеров, Минфину США не составит труда заблокировать их фиатные платежи в долларах во всех банках мира.

Марк Карни, глава Банка Англии раскритиковал криптовалюты в кулуарах Давосского саммита. Банкир раскрыл свое и мнение его коллег из других стран, что актив с волатильность 80% не имеет будущего, для любых денежных знаков такое падение означает кризис и полное разорение экосистемы. Что касается технологии блокчейна, масштабируемость – камень преткновения для ведения быстрых взаиморасчетов.

В конце речи Марк Карни намекнул, почему банк Англии отказался от ввода собственной криптовалюты – существуют и будут скоро внедрены финтех-инновации, включающие все открытые блокчейном плюсы, без необходимости создавать алгоритмы и строить сети.

Иран на 100% готов к запуску собственной криптовалюты

Великобритания отказалась от использования суверенных токенов, обеспеченных золотом Королевского монетного двора

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/22/2019 - 08:45

Добавить комментарий