Вы здесь

Блокчейн-разработчики Chronicled привлекли $16 млн на фоне массового разорения стартапов криптоиндустрии

Компания Chronicled без проблем привлекла $16 млн венчурного инвестирования на очередном раунде финансирования организованного Mandra Capital при участии Streamlined Ventures и других инвесторов. Средства пойдут на доработку и коммерческий запуск BaaS платформы для фармацевтики MediLedger.

Это блокчейн, работающий со смарт-контрактами, управляющими поставками, взаиморасчетами, первичной бухгалтерией и различными удобными децентрализованными приложениями для обмена документами и заказами.

Руководитель Mandra Capital Сонг Ю Чжан объяснил, что стартап Chronicled привлек инвестиционный фонд «приземленной» моделью бизнеса. Блокчейн-разработчики не пытаются создавать «космические проекты» или разрабатывать криптовалюты, привлекая финансирования на ICO. За три года работы команда создала множество производственно-ориентированных децентрализованных сетей в автомобильной, добывающей, обрабатывающей, энергетической и фармацевтической промышленности.

Стартап привлекает клиентов не только надежностью построенных сетей, Chronicled одним из первых применил принципы анонимности прокола zk-SNARKS, надежно защитив конфиденциальность поставок и заказов, заносимых в блокчейн.

В настоящий момент компания имеет два отделения в США и Канаде, где работает штат из 50-ти сотрудников, планируя нанять еще 20 человек в этом году. Планы разительно отличается от других, известных блокчейн-разработчиков, которые сокращают штаты и урезают финансирование текущих проектов, даже не пытаясь выйти на рынок венчурных инвестиций.

140 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/17/2019 - 10:45

Добавить комментарий