Блокчейн-реанимация или реинкарнация Kodak

Компания Kodak – пионер фототехники и расходных материалов, растерявшая после банкротства патенты и бренд, осваивает рынок криптовалют. Вместо фотоаппаратов будут выпущены «фирменные» майнинговые машины и запущенf децентрализованная сеть по защите авторского фото-видео контента.

ICO платформы KodakOne пройдет 31 января, а оборудование для майнинга Bitmain под фирменным бредом Kodak можно уже приобрести по $3400, с условием отдачи 50% добычи за аренду.

Токены KODAKCoin выпустит стартап WENN Digital, который спроектирует и запустит блокчейн. Платформа будет служить лицензионным центром, отслеживая и пресекая несанкционированное использование помещенного изображения или видео. Авторские материалы можно будет купить только на KodakOne, а юристы компании предложат пользователям услуги управления правами.

Манинговой оборудование было представлено на выставке в Лас-Вегасе, Kodak уже налажен выпуск машин на мощностях Spotlite Energy Systems. Пользователям предлагается двухлетний договор на аренду, с ожидаемой доходностью в $9000.

Эра цифровых технологий разорила легендарную компанию, основанную в конце XIX века. После процедуры банкротства, продажи права выпуска фотоаппаратов Kodak и патентов, акции компании в 2014 году упали с $40 до $3. Новости об ICO и майнинге подняли стоимость ценных бумаг до $11, вызвав завистливые обвинения аналитиков в манипуляции рынком.

403 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/11/2018 - 09:53

Комментарии:

Аватар пользователя Антон

Антон

Больше похоже на агонию. Может и выедут за счет имени на ico, но перспективы у этой конторы более чем туманные

чт, 01/11/2018 - 18:02

Аватар пользователя Иван Петров

Компания предложила размещать стоковые фото на блокчейне и поддержку команды юристов, если кто-то разместит материал не заплатив. Думаю это более, чем реальный проект. Впрочем как и аренда реального оборудования для майнинга, а не облачных мощностей.

пт, 01/12/2018 - 07:20

Аватар пользователя Антон

Антон

Угу, почитайте как юристы выпиливали фото из интернета https://pikabu.ru/story/segodnya_ispolnyaetsya_2_goda_s_tekh_por_kak_advokat_beyonse_izyal_yeto_foto_iz_interneta_3049603

Повесить свой шильдик на антмайнер - для этого большого ума не надо. Будут ли условия аренды интересней, чем у битмаин - скорее всего нет.

пт, 01/12/2018 - 10:03

Добавить комментарий