Вы здесь

Блокчейн-революция от аудитора Ernst & Young

Аудиторская и консалтинговая корпорации Ernst & Young, входящая в Большую четверку, «откроет» в мае бесплатный доступ на блокчейн Ethereum любой желающей компании. К этому моменту выйдет свободно распространяемое программное обеспечение EY Nightfall – протокол позволит безвозмездно разворачивать смарт-контракты для логистики и финтех-решений.

2
Решение компании беспрецедентно и революционно по причине публикации не только исходного кода продукта, но и свободной лицензии, Ernst & Young никогда не сможет неожиданно закрыть доступ к ПО, объявив авторские права.

Компания потратила миллионы долларов, и несколько лет, над платформой EY Nightfall трудились 200 разработчиков, которые предусмотрели работу протокола с нулевым доказательством и выпуск токенов, стандарта ERC-721.

Первое решение обезопасит пользователя – содержание транзакций и получатели будут скрыты для посторонних, несмотря на открытость блокчейна Ethereum, «неделимый и уникальный» формат 721 позволит доказать права владельца-производителя на каждую единицу товара, доли и обеспечить их децентрализованную переуступку. В качестве примера можно вспомнить игру «криптокотят», где каждый «выращиваемый» питомец уникален, а переход прав владения после приобретения токена на аукционе, регулируется децентрализованным приложением

Чтобы обеспечить широкое и быстрое распространение EY Nightfall, аудитор Ernst & Young заручился партнерской поддержкой IT-гигантов: немецкой SAP – основного поставщика корпоративного ПО, Microsoft Azure, поддерживающего блокчейн в «облаках».

Также компания Ernst & Young уже договорилась с крупными производителями-поставщиками продуктов питания, они станут стимулировать продуктовые магазины переходить на заказы и логистику с помощью блокчейна.

В дальнейшем количество предприятий будет расти, что обеспечит постепенное распространение EY Nightfall и преобладание единой децентрализованной сети, вместо множества частных блокчейн-решений, цепи которых созданы различными стартапами и не всегда способны взаимодействовать друг с другом.

471 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/17/2019 - 08:45

Добавить комментарий