Блокчейн-стартап Sirin Labs показал будущее, в котором гаджеты приносят владельцу деньги

Израильский стартап собрал за 1 день ICO $100 млн. на блокчейн смартфон и компьютер. Помимо уникальной децентрализованной защиты, пользователи смогут продавать избыточную мощность, дисковое пространство, информацию и даже энергию аккумулятора.

Сотрудничая с сетью «интернета вещей» IoTa и другими криптостартапами, разработчики объединят в одном устройстве «холодный кошелек», универсальную платежную систему и полностью зашифруют общение.

Компьютеры, мобильные телефоны и операционная система выйдут под маркой Finney. Компания имеет опыт по производству гаджетов, с высокой степенью защиты. Первый смартфон этой марки был выпущен в 2016 году, но проект свернут из-за дорогой стоимости –$13800 за один гаджет.

Стоимость устройств будущего не превысит $ 1000 – это низкая цена за «швейцарский цифровой нож», который может «вернуть стоимость» приобретения своему владельцу. Разработчики анонсировали внедрение возможностей обмена за токены, сопутствующих гаджету вещей – памяти, ампер/часов, производительности процессора, массивов накопленной информации.
В 2018-2019 годах дорожная карта предусматривает разработку и запуск оперативной системы SIRIN OS, ее продвижение и поддержку.

Стратап SIRIN LABS запущен в 2013 году казахским предпринимателем управляющим партнером израильского венчурного фонда Singulariteam. Команда проекта состоит из звездного состава: сооснователя Ethereum Стивена Нерайоффа, первого инвестора Twitter Джеффа Пульвера, бывшего технического директора Sony Mobile Такеши Ито.

Примечательный факт – ICO SIRIN LABS расположилось на шестом месте по результату в этом году, сразу за медицинским израильским стартапом Bancor, чей сооснователь также входит в команду блокчейн смартфона.

91 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/17/2017 - 09:56

Добавить комментарий