Вы здесь

Блокчейн столкнулся с «правом на забвение»

Законодательное требование гарантий пользователям на удаление их данных со страниц сети Интернет, принятое Евросоюзом в рамках регламента по защите данных GDRP, вступило в противоречие с сервисом PICOPS. Его разработчики команда Parity, физически не может удалить предоставленные клиентом данные из-за особенностей блокчейна.

PIOPS упрощал идентификацию инвесторов, подавших заявки на участие в ICO позволяя не раскрывать персональные данные стартапу, надежно защищая их от утечки криптозащитой блокчейна. Так как копии этой базы распространены, в том числе на территории ЕС и находятся в сети Интернет, Parity обязан удалять личную информацию по первому требованию владельца. Блокчейн не предусматривает изменение исторических данных, что гарантирует целостность цепи блоков и надежную защиту.

Сервис закроется 24 мая, руководитель Parity Ютта Штайнер и Виталик Бутерин верят в будущий пересмотр или исключение части законодательных норм с учетом блокчейна. Интересный факт – Telegram Passport Павла Дурова сумел учесть «право на забвение», правда механизм ноу-хау пока держится в секрете.

910 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/22/2018 - 10:44

Добавить комментарий