Вы здесь

Блокчейн Telegram попал под управление TON Community Foundation

Запуск, дальнейшая разработка и поддержка блокчейна Telegram, теперь официально находится в руках сообщества разработчиков TON Community Foundation. Некоммерческий фонд состоит из 20-ти представителей стартапов и двух представителей крупнейших инвесторов, без участия Павла или Николая Дурова.

3
TON Community Foundation приступила к работе два дня тому назад, запустив сайт и отправив бриф – уведомления для SEC США и суда Нью-Йорка.

Документ должен подтвердить публичное заявление Павла Дурова об отказе компании Telegram от какой-либо связи с проектом TON, а также опровергнуть экспертизу блокчейна Комиссии по ценным бумагам, заказанную в Университете Брауна.

На предстоящем в следующую среду, судебном заседании, SEC попытается доказать, что блокчейн TON –это централизованная сеть, которая может быть использована Павлом Дуровым и заинтересованными лицами для манипуляции ценой токенов GRAM в момент обмена расписок SAFT.

Они были приобретены инвесторами два года тому назад, инвестировавшими в ходе ICO $1,7 млрд. SEC предоставит в суд доказательства, что к моменту планируемого 31 октября, запуска сети была проведена работа по созданию вторичного рынка, чтобы поднять стоимость еще не запущенной криптовалюты.

В брифе TON Community Foundation приводятся доводы 20 разработчиков, основанные на тестировании блокчейна восьмью тысячами независимых пользователей и результаты аудита кода. Они доказывают, что блокчейн-проект ничем не отличается от Bitcoin, EOS, Ethereum к которым SEC в разное время также предъявляла претензии.

Документ раскрывает форму будущего управления TON, которому переходит весь остаток эмиссии Gram за минусом криптовалюты, положенной инвесторам. Павел Дуров или кто-либо из Telegram, не получают в этом варианте токены, а значит не могут быть заинтересованы в коммерческом интересе. Мессенджер также не будет интегрирован или как-то связан с блокчейном TON.

Все решения станет принимать Совет из 20 делегатов компаний, работающих по прозрачной, собственной повестке или принимающих приложения сообщества валидаторов, получившими наибольшее число голосов. TON Community Foundation ходатайствует перед судом, разрешить запуск сети и распространение Gram в связи с изменением формы управления блокчейном.

Telegram не равно TON

219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/15/2020 - 08:45

Добавить комментарий