Вы здесь

Bloomberg: хакеры продают 10 000 паролей клиентов Robinhood

Журналисты Bloomberg полагают, что инновационная финтех-компания Robinhood, торгующая акциями и криптовалютами через мобильное приложение, наиболее уязвима для хакеров. Они подкрепляют свои выводы найденным рекордным количеством предложений в даркнете по продаже паролей к учетным записям этой платформы.

Аналитики компании Q6 Cyber насчитали минимум 10 тысяч пострадавших от взлома аккаунтов, в отличие от данных расследования, проведенного самой компанией, признавшей кражу 2000 паролей.

Bloomberg напоминают, что Robinhood начал проверку счетов клиентов на уязвимость только после масштабного потока жалоб и скандала в прессе. В компании заверяют, что атаки хакеров на финансовые компании – распространенная практика, которой подвержены все брокеры. Robinhood напоминает, что компенсирует потерю депозита своим клиентам.

Журналисты Bloomberg самостоятельно изучили предложения украденных данных в дакрнете. По сравнению с Robinhood, максимальное количество паролей, похищенных у другого крупного брокера TD Ameritrade меньше в 10 раз.

Хакеры в основном действуют по схеме получения доступа к электронной почте. Злоумышленники запрашивают у брокера сброс и восстановление пароля, перехватывая письмо. Кража аккаунта происходит обычно поздно ночью, наутро клиент уже не может получить доступ к депозиту. Разбирательства в Robinhood по времени занимают около месяца.

350 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/02/2020 - 07:00

Добавить комментарий