Вы здесь

Bloomberg не рад росту Ethereum

Ethereum стал лучшим из основных криптоактивов в этом году, по версии отчета июльского отчета Bloomberg. Аналитики делового издания обращают внимание инвесторов на спекулятивный подъем стоимости альткоина, который может привести к сильной коррекции при исчезновении драйверов роста.

На начало второго полугодия ETH увеличил стоимость на 200%, обогнав Bitcoin, показавший результат +60%,
7
В основе роста Ethereum, по мнению Bloomberg лежит ажиотажный спрос на DeFi-токены схожий с ICO-бумом 2017-го года. Как и тогда, разработчики смарт-контрактов выбрали блокчейн ETH основной платформой для выпуска активов.

Это привело к увеличению капитализации Ethereum за счет активного уменьшения доли доминироваия Bitcoin. В данный момент ситуация повторяется, спрос на токены стал драйвером положительного тренда ETH.
8
Как только регуляторы приступили к выпуску ограничительных мер ICO в 2018-м году, Ethereum потерял преимущество роста перед Bitcoin и 94% стоимости. Эта ситуация может повториться, как только начнутся первые дискуссии о законодательном регулировании DeFi-токенов.

Вторым драйвером роста Ethereum выступают заложенные в цену ожидания перехода сети на вторую фазу. Она должна состоятся в ноябре, но еще месяц назад многие разработчики не верили в эту дату. Запуск финального тестнета Medalla два дня тому назад предполагает выход нулевой фазы ETH 2.0 через два месяца.

Это идеальный срок при отсутствии багов, но перенос выпуска на 2021-й год приведет к распродажам цифровой валюты. В конце года у инвесторов начинается поиск тем для «рождественского ралли», сезонного тренда роста финансовых активов. Они не будут держать в портфеле цифровую валюту без перспективы ее роста.

Bloomberg предлагают инвесторам обратить внимание на Bitcoin, чей рост сейчас и в конце года, фундаментально обоснован. Основная криптовалюта выступает в роли инновационного защитного актива, востребованного в период кризиса, который может иметь затяжной характер.

723 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/06/2020 - 09:00

Добавить комментарий