Вы здесь

Bloomberg: обеспеченность стаблкоина Tether USD фиатом подтверждается формально

Журналисты Bloomberg проводят расследование в отношении обеспеченности фонда компании Tether Ltd, выпускающей стаблкоин USDT в обмен на фиат. Несмотря на то, что количество реальных активов в долларах США соответствует эмиссии токенов, механизм наполнения фондов вызывает вопросы.

Расследование велось на основании документов, предоставленных биржей криптовалют Bitfinex по требованию американского Регулятора CFTC, поэтому отражает состояние счетов компании в прошлом.

Изучение переводов и выпуска USDT указывает на отсутствие необеспеченной эмиссии, но выявляет большие суммы средств (от $100 млн), направленных крупными платежами от Bitfinex в адрес Tether Ltd. Обе компании имеют одних и тех же учредителей, а также счета в одном банке. Часто это похоже на внутренние проводки, после которых рынок криптовалют показывал взлет курса.

Учитывая факт наличия внутренних счетов и тесные связи с банком, только аудит можент подтвердить отсутствие «переливаний» одних и тех же средств несколько раз. Вполне возможно, что часть из фонда почти в $2 млрд являктся фантом, удачно скрытым бухгалтерскими проводками.

Эту теорию подтверждает резкое падение активов почти на 50%, кторое случилось при переходе из Noble Bank в багамский Deltec. Компании необходимо было перечислить реальные деньги, но при переносе почему-то произошло «сжатие» фонда, которое резко восстановилось после начала операционной деятельности Bitfinex в Tether Ltd на новом месте.

721 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/19/2018 - 11:45

Добавить комментарий