Вы здесь

Bloomberg: президент США поручил Белому Дому разработку стратегии регулирования криптовалют

По информации журналистов Bloomberg, администрация убедила президента США, выработать единый государственный подход к регулированию криптовалют. В феврале Джо Байден подпишет указ, задействующий аппарат Белого Дома в изучении влияния цифровых активов на финансовую стабильность и безопасность.

По плану Байдена, ведомства должны определить ко второму полугодию не только угрозы, но и позитивные аспекты внедрения блокчейна, токенизации спотовых активов, запуска цифрового доллара.

В последнем вопросе Белый Дом будет менее активно принимать участие. Суверенная государственная криптовалюта (CBDC) признана прерогативой ФРС, которая проводит независимую от властей, финансовую политику.

Сейчас ведомство опубликовало «White Paper» по цифровому доллару и ждет отзывов всех заинтересованных сторон до 20-го мая. ФРС обещало координировать все свои шаги в этом вопросе с Конгрессом и белым Домом. Основная задача – не допустить падения доминирования доллара в случае запуска «цифрового юаня» или «цифрового евро».

В исследованиях влияние роли криптовалют, а также выработки конкретных предложений по изменению законов примут все финансовые структуры и регуляторы в формате Совета по финансовой стабильности. Белый Дом ждет от них ответа на вопросы про необходимость создания единого контролирующего оборот цифровых активов органа, а также способов реакции на изменения децентрализованной экономики (NFT, DeFi, GameFi).

Остальные структуры Белого Дома должны рассмотреть вопрос про отраслевое внедрение блокчейна. Речь идет о переходе на смарт-контракты в бухгалтерском учете, юриспруденции, цифровой идентификации и т.д. Администрация Байдена желает, чтобы были изучены все аспекты применения криптовалют от государственной безопасности до экономики и правового поля.

Инициатива Байдена по криптовалютам будет содержать, как позитивные, так и негативные моменты в виде новых запретов, ужесточения правил KYC/AML, преследование DeFi-платформ и т.д. Однако эксперты Bloomberg в целом позитивно оценили глобальность планов США, реализация которых откроет на рынок криптовалют дорогу для институционального капитала.

438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/23/2022 - 03:16

Добавить комментарий