Вы здесь

Bloomberg провел аналогии между акциями GameStop и Bitcoin

GameStop стал самой упоминаемой в мировой прессе компанией за прошедшую неделю, название которой стала нарицательным именем победы розничных инвесторов над играющими на понижение, профессиональными спекулянтами Уолл-Стрит. Аналитики Bloomberg полагают, что Bitcoin прямо сейчас повторяет судьбу ее курса акций.

Суть работы хедж-фонда заключается в получении прибыли как на растущем, так и на падающем рынке, что заставляет эти компании постоянно искать слабые или перекупленные ценные бумаги, с целью их продажи.

Акции GameStop (GME) идеально подходили на эту роль, компания 37 лет владела сетью магазинов по продаже дисков с компьютерными играми. Руководители «прозевали» приход онлайн-распространения видеоигр производителями приставок.

GameStop закрывала магазины, а акции падали, коронавирус и локдауны окончательно подвели черту под бизнесом, поэтому спекулянты объективно продавали акции GME, пока в дело не вмешалось сообщество Wallstreetbets.
7
Они поймали хедж-фонды на продаже фьючерсов GME, плечо которых наносит максимальный урон капиталу при убытке. Вал покупок вынудил спекулянтов фиксировать свои убытки, что в свою очередь только увеличивало рост. Курс GME взлетел на 1500%, но хедж фонды смогли нанести ответный удар, договорившись с ведущими брокерами про закрытие доступа к покупкам этих акций.

Аналитики Bloomberg предупреждают, что сейчас хедж-фонды выбрали своей жертвой Bitcoin. По данным площадки CME, количество проданных фьючерсов BTC достигло максимального размера за всю историю $1,3 млрд.
8
На графике видно, что позиции шорт в два раза выше покупок, такая ситуация однозначно разрешится сильным падением актива, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на аналогичные расхождения в феврале и сентябре прошлого года.

Однако аналитики Bloomberg полагают, что усилия розничных трейдеров могут «вынести шортистов», как это случилось в акциях GameStop. Пятничный скачок BTC стал «тренировкой пампа», криптовалюта выросла благодаря жесту Илона Маска, добавившему в свой твиттер -профиль хештег Bitcoin.

Любая попытка «продавить» стоимость цифровой валюты может привести к широкой кампании по ее поддержки со стороны Wallstreetbets и ряда знаменитостей, способных воодушевить толпу на покупки падающего рынка.

Как показала битва за GME, профессионалам может просто не хватить денег, чтобы противостоять «народной» волне роста. В этом случае закрытие шортов приведет к еще большему взлету Bitcoin.

Знак солидарности с Bitcoin, памп-трюк Джастина Сана, семь тезисов Ripple

553 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/31/2021 - 07:58

Добавить комментарий