Вы здесь

Bloomberg: смена «сберегательной парадигмы» граждан США приведет к росту вложений в Bitcoin

Экономический кризис 2020-го года, вызванный эпидемией коронавируса в мировых масштабах, привел к падению процентной ставки ФРС США до 0,25%. Этот показатель вдвое снизил уровень доходности долгосрочных сберегательных счетов ­– традиционного инструмента накоплений для американских граждан.

На протяжении 11 лет, банки и финорганизации давали 2% годовых по долгосрочным вкладам, что позволяло защитить средства от влияния инфляции.
10
С июля 2019-го года кривая процентных ставок по сберегательным счетам снижалась и теперь составляет от 0,5% до1%. Ситуация не изменится в лучшую сторону до 2022-го года, глава ФРС пообещал «заморозить» ставки на этот срок. в ходе последней пресс-конференции.

По свидетельству аналитиков Bloomberg, такая ситуация привела к смене сберегательной парадигмы. Согласно опросам Bankrate, только 18% американцев по-прежнему готовы доверить свои сбережения долларовым вкладам. Ранее сберсчета выбирали 70% опрошенных респондентов.

Среди альтернатив лидируют акции, за ними следует золото и впервые за многие годы – Bitcoin. Выбор криптовалюты обусловили два важных фактора. Первый из них - поведение BTC в кризис, цифровой актив показал устойчивость при обвале, потеряв 35% стоимости, сумев обойти акции и золото за период весенне-летнего восстановления рынков.
11
Вторым фактором выбора Bitcoin в качестве объекта сбережений, стало решение американского Управления контроллера денежных средств. Независимый регулятор разрешил национальным банкам официальное хранение цифровых активов.

623 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/01/2020 - 08:05

Добавить комментарий