Вы здесь

Bloxroute Labs может ускорит выпуск блоков Ethereum в два раза, почему это неинтересно разработчикам?

Стартап Bloxroute Labs предложил решить проблему масштабирования Ethereum с помощью запуска на блокчейне Bloxroute Blockchain Distribution Network (BDN). Предложенный код может в два раза ускорить сборку и присоединение блоков, это доказали две недели тестов, проведенные в сети.

8
Разработчики готовы начать постепенное внедрение BDN в крупные майнинг-пулы, но пользователи могут не ощутить эффект предложенного Bloxroute Labs масштабирования Ethereum.

Оно будет перекрыто сработавшей бомбой сложности, которая продолжает замедлять блокчейн. Последние данные Etherscan показывают, что скорость добычи блока увеличилась еще на одну секунду, достигла антирекорда майнинга в течение 15-ти секунд.

Бомба сложности имеет алгоритмический код, замораживаемый при каждом хардфорке, но не на этот раз. Такое решение продиктовано не только близостью перехода сети на майнинг PoS и отказ от PoW, но и соображениями сокращения инфляции.

Разработчики Ethereum вынуждены задуматься об экономике и мерах стимулирования роста курса. Стоимость второй по величине и значимости криптовалюты снизилась в 10 раз и вновь приближается к дну криптозимы. Учитывая, что альткоин ETH служит традиционной основной валютой для многочисленных стартапов, развернувших смарт-контракты, новое падение может их разорить или вынудить к поиску альтернатив.

Именно стартапы удерживают стоимость Ethereum от катастрофического падения, инвесторы спекулянты давно покинули альткоин, как показывает статистика кошельков старейших и крупных бирж криптовалют.
9
На представленном графике видно, что общая доля холда площадок начала снижение в 2016-м году, после провала DAO и спорного хардфорка, разделившего сообщество и монету на ETH и ETC. Инвесторы «проголосовали рублем» против возврата средств из-за бага, ненадежность кода породила опасения высокого инвестиционного риска при каждом новом, постоянно проводимом обновлении сети.

Холдеров также не устраивает бесконечная эмиссия, которая снижает ценность Ethereum. Бомба сложности и переход на PoS должны «закрыть» эти проблемы.

374 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/28/2019 - 07:45

Добавить комментарий