Вы здесь

Более половины криптовалют из топ-100 не имеют реального блокчейн-продукта

Рейтинг топ-100 криптовалют более чем наполовину представлен монетами, не имеющими отношения к реальным блокчейн-технологиям. Согласно исследованию Invest in Blockchain – 65% альктоинов, это либо обычные копии Bitcoin с сомнительными полезными функциями или валюта стартапов, которые только предполагают запустить собственные сети или разработать «уникальные» алгоритмы смарт-контрактов.

Основным критерием составления списка топ-100 на различных сайтах статистики является капитализация криптовалют. Считается, что сообщество «голосует рублем» за технологию или перспективу ее развития.

Проблемы возникают даже в первой тройке, куда попадает альткоин XRP, не несущий никакого практического смысла в платежном протоколе Ripple . Децентрализованная сеть, основанная на одновременном и постоянном сведении балансов, работает с любой валютой и XRP всего лишь одна из них.

Криптовалюты, взявшие за основу блокчейн и технологию Bitcoin не стали ее развивать, остановившись на простом увеличении эмиссии и скорости алгоритма хеширования, например, Bitcoin Cash, Litecoin и т.д. Invest in Blockchain ставят в пример деятельность команд разработчиков Monero и ZCash, которые внедрили действительно полезную функцию – анонимность транзакций и успешно ее развивают.

Цель проведенного и опубликованного мониторинга – привлечь внимание криптосообщества к надуваемому пузырю. Непрофессионализм инвесторов стал причиной того, что ничем не подтвержденные планы стартапов смогли набрать триллионы долларов капитализации, что стало реальным препятствием для прихода средств институциональных инвесторов.

Пока технологически необеспеченные монеты активно торгуются на биржах, существует вероятность их распродаж до полной потери стоимости, что повлияет на курс остальных альткоинов. В любой момент отказ команды от разработок, скандалы в составе учредителей могут привести к триллионному скаму, который повлечет за собой панические распродажи других монет.

976 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/19/2018 - 10:00

Комментарии:

В этом нет ничего удивительного, альтерированный огромное количество. Конечно многие монеты если можно так выразиться шлак, созданный для того чтобы побыстрому срубить бабла.

вс, 08/19/2018 - 10:15

Ну и кто будет относится серьезно к рынку, у которого 65% активов - хайп?

вс, 08/19/2018 - 11:02

Добавить комментарий