Вы здесь

Большая Четверка аудиторов приходит на блокчейн

Проект Tezos получит полноценное заключение аудиторов PwC из «Большой Четверки», компаний с безоговорочной репутацией надежности финансовой оценки предприятий. Возможность анализа транзакций из кошельков и аккаунтов бирж криптовалют получил еще одни гигант четверки – Ernst & Young.

Крупнейший аудитор для этого приобрел стартап Elevated Consciousness, что закончил работу над CAAT (Andy Crypto-Asset Accounting and Tax) – программой наблюдения за перемещениями криптовалют.

Используя этот инструмент Ernst & Young может удаленно в онлайн режиме собирать информацию о движении цифровой валюты по указанным адресам, а также связать обмен этих активов на фиат и отследить его приход и расход на балансе компании. Это поможет инвестиционным компаниям и стартапам, выпускающим токены, отчитаться перед налоговой, если будет использована «смешанная» форма финансирования и получения доходов.

Аудит PwC проекта Tezos поможет последнему избежать многочисленных судебных исков, основанных на обвинениях о введении в заблуждении инвесторов. Компания докажет целевое использование средств, полученных на ICO 2017 года и привлечет средства институциональных инвесторов в недавно запущенную собственную сеть.

PwC одна из первых аудиторских компаний, что вложилась в блокчейн-технологии контроля бизнеса, профинансировав, а потом став партнером VeChain – децентрализованной логистической платформы.

Приход Большой Четверки в сферу криптовалют подтверждает растущий интерес институциональных инвесторов к новому классу активов, который получит широкое распространение при условии наличия в этой отрасли традиционных компаний и услуг.

932 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/26/2018 - 10:54

Добавить комментарий