Вы здесь

Большая Семерка «приговорила» стаблкоины

Министры финансов Большой Семерки подготовили доклад, посвященный рискам широкого распространения стаблкоинов. Документ предлагает международным финансовым организациям продумать методы ограничения распространения токенов, привязанных к фиату, до момента разработки законодательного регулирования их оборота.

7
В докладе рассматривается сценарий, где абстрактная компания, благодаря силе собственного бренда, разветвленной сети филиалов и инфраструктуре, продвигает стаблкоин по всему миру.

По версии Большой Семерки, на первых этапах реализации плана, рухнет традиционная финансовая система банков, что приведет к финансовому кризису и бюджетным потерям отдельных государств. Министры финансов настаивают на проведении национальными регуляторами стресс-тестов банков, чтобы понять, как могут сосуществовать стаблкоины и «старые» платежные сервисы в нацвалюте.

Основаная проблема состоит в том, что даже выполнив все законодательные требования, финтех-системы с высокой масштабируемостью могут заместить фиат в развивающихся странах. Они не смогут «закрыть границы» и противостоять проникновению стаблкоина через мобильные приложения и соцсети. По сценарию Большой Семерки, минимум 30% оборота может отойти под брендированную криптовалюту уже в первый год ее существования.

Если в какой-то момент экспансии пользователи потеряют веру в стаблкоин, привязанные к ней валюты, также упадут в цене. В результате массового сброса криптовалюты или неконтролируемой ее эмиссии, произойдет глобальный слом мировой финансовой системы, с которым Регуляторы еще никогда не сталкивались, что может привести к гуманитарным катастрофам, беспорядкам и сломам политических систем.

Банк Международных расчетов провел первый саммит по обсуждению идеи мировой криптовалюты

1118 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/15/2019 - 09:45

Добавить комментарий