Вы здесь

«Большая троица»: почему на 20% взлетел Stellar, прибавили по 5% котировки EOS и Litecoin?

Пока рынок криптовалют в течение недели «застыл» на отметке капитализации $250 млрд, отдельные альткоины показывают рост курса, благодаря действиям команд и драйверам корпоративных новостей. Вчерашняя сессия определила тройку лидеров, в рейтинге топ-20 криптовалют первые места заняли Stellar (XLM), Litecoin (LTC) и EOS.

9
Котировки XLM взлетели на 20% после выхода официального сообщения Stellar Development Foundation об отказе продолжать масштабные аирдропы и сжечь выделенные на программу баунти 50 млрд токенов.
10
По мнению аналитиков, альткоин Stellar может продолжить рост в течение двух ближайших дней. Инвесторы и спекулянты обратят внимание на организованный разработчиками двухдневный саммит, проходящий в Мексике 4 и 5-го ноября. По итогам события ожидается заключение договоров и новых партнерств, открытие инкубаторов и финансирование стартапов-сателлитов.

Напомним, что на прошлой неделе, команда Stellar провела голосование и софтфорк, изменивший экономическую модель путем отказа от инфляции. Это также поднимает ценность XLM с течением времени.

Криптовалюта Litecoin выросла на 5% в ходе вчерашней сессии благодаря восстановлению рентабельности майнинга, замеченному аналитиками и инвесторами. Недавно сеть прошла через халвинг, вдвое снизивший вознаграждение за добычу блока, что привело к потере 60% хешрейта.

Курс Litecoin не смог обеспечить рентабельность майнинга к моменту пересчета, что вызвало массовое отключения ASIC-майнеров, поставившее под угрозу стабильность работы сети. Это отразилось на курсе LTC, достигшем дна криптозимы 2018 года, в конце прошлого месяца.
11
Падение хешрейта привело к пересчету сложности майнинга, точка безубыточности была достигнута уже в начале октября, после чего возник стабильный рост добычи и прибыли, по данным BitInfoCharts.
12
Кривая хешрейта станет драйвером роста для котировок LTC на ближайшие несколько дней, монета будет востребована арбитражерами и спекулянтами по причине недооценки – расхождения динамики с общим рынком криптовалют.

Ситуация в сети EOS была описана во вчерашней статье, аирдроп EIDOS продолжил свое влияние и в понедельник. Активность его участников вывело сеть в лидеры по транзакциям среди Ethereum и Tron, но угрожает дефицитом ресурсов.
13
Пулу EOSREX не хватает для продажи памяти RAM, никто не возвращает арендованные мощности обратно, количество желающих ее приобрести, продолжает расти. EIDOS раздает собственные токены через смарт-контракт в количестве 0,01% от общего наличия монет в момент обращения любого пользователя.

Аирдроп проекта EIDOS поднял стоимость аренды ресурсов EOS в 16 раз

Криптофинансы: безинфляционный Stellar, расширение RippleNet, Вinance-захват стейкинга Tron

Грядущий халвинг максимально ускорил добычу блоков Bitcoin, но угрожает стабильности сети Litecoin

378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/05/2019 - 04:49

Добавить комментарий