Вы здесь

«Большую двадцатку» криптовалют накрыло общей волной коррекции

Bitcoin опускался ниже $11000, Litecoin в моменте терял 40%, в два раза уменьшалась стоимость IoTa. Быстро восстановить курс удалось Ripple, минус 16% и Verge – 7% от предыдущих максимумов.

На фоне сильного падения, биржа Coinbase ушла в офлайн, приостанавливали торги фьючерсами Bitcoin на площадках CME и CBOE.

Расчеты на то, что криптовалютные деривативы на мировых биржах снизят волатильность, пока не оправдались, как и обвинения в возможной, «медвежьей атаке». Интерес трейдеров и институциональных инвесторов к новым производным активам, чуть превысил 10 000 ВТС.

Рынок криптовалют очутился в вакууме новостей перед Новым Годом. В отличие от фиатного рынка Форекс, питаемого, по календарному расписанию постоянными публикациями различных экономических индикаторов, цифровые валюты не имеют подобных бенчмарков.

Согласно исследованию издания Business Insider, из-за отсутствия регулирования в цифровом трейдинге появились устойчивые группы (до 15 тысяч) памперов, которые активно используют направленную торговлю, координируя действия через Telegram.

Работая на активную скупку на слухах, памперы совершают сброс (дамп) Bitcoin и альткоин, закрывая сделки на пике интереса, при отсутствии информационных поводов для роста. Резкая потеря ликвидности приводит к сильным «просадкам» курса. На традиционных биржах падениям противостоит крупный капитал, и маркетмейкеры, выкупающие «слив» на факторе ожидаемых публикаций экономических индикаторов. Рынок криптовалют не сформировал подобного противостояния падению.

880 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/23/2017 - 09:35

Добавить комментарий