Вы здесь

Bolt от ZCash и парадокс защиты от ASIC-майнинга для Siacon

На GitHuB выложен код Bolt – это решение по анонимизации криптотранзакций и балансов кошелька, которое после тестов будет предложено принять пользователям ZCash в виде специального хардфорка сети. Майнерам Siacoin также должны подумать о целесообразности обновления, которое защитит добычу монеты от ASIC производства Bitmain.

В отличие от GPU и CPU майнеры на ASIC используют специально разработанные микросхемы под решение алгоритам хеширования конкретной конфигурации. Любой изменение протокола сети делает из дорогостоящего оборудование «кусок нигде не применимого железа».

Парадокс идеи защиты майнинга от ASIC состоит в том, что хардфорк Siacoin предложен производителем оборудования для добычи криптовалюты Obelisk. Руководимая 24-летним программистом компания хочет вытеснить Bitmain, предложив собственный ASIC уже с новым кодом.

Разработчик Bolt Айо Акиньеле для сокрытия баланса кошелька и адресов отправителя/получателя использует алгоритмы «доказательства с нулевым разглашением», совмещенные с придуманным им решением «слепой подписи». Этот метод гораздо эффективней «миксеров» транзакций, используемых анонимными криптовалютами. Если в коде не будет найдено уязвимостей и хардфорк пройдет удачно, криптосообщество получит альткоин с самыми надежными приватными переводами.

923 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/16/2018 - 12:44

Добавить комментарий