Вы здесь

Бомба сложности Ethereum затормозила до минимума доходы майнеров и снизила скорость транзакций

Сработавшая в сети Ethereum «бомба сложности» снизила до исторического минимума доходы майнеров, увеличив сложность алгоритма PoW, что привело к увеличению времени «сборки» блоков до 21-й секунды. Как следствие, произошло падение количества проведенных транзакций с 580 тыс до 380 тыс.

Бомба сложности – алгоритм, внедренный Виталиком Бутериным еще в начальной стадии запуска сети Ethereum для «выдавливания» майнеров PoW многократным увеличением сложности добычи ETH на метод добычи PoS.

К назначенному дорожной карте времени, валидация блоков блокчейна с помощью Proof of Stake оказалась не готова и теперь во время проведения очередного хардфорка «бомбу сложности замораживают вручную».

В этот раз плановое обновление Constantinople пришлось три раза отложить, поэтому алгоритм автоматически стал завышать сложность добычи. Хардфорк пройдет через 14 дней, но для майнеров уже мало что изменится, эмиссия вырастет до 13400, чтобы выпуск монет сравнялся с инфляцией Bitcoin – 4%.

Это новый ориентир для команды Ethereum, поэтому майнеров ждет еще одно снижение объема выпуска монет в 2020-м году, привязанное к халвингу основной криптовалюты. В процессе увеличения сложности добычи BTC инфляция в сети упадет до 2%, тоже произойдет и с монетами ETH, но за счет перехода на алгоритм PoS.

После хардфорка Constantinople время сборки блоков вернется к «привычным» 14 секундам, а к 2020-му году, скорость транзакций может превысить показатели Visa.

К хардфорку Constantinople все готово
Сложность сети ethereum

610 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/12/2019 - 06:29

Добавить комментарий