Борьба государства с криптовалютой может привести к смене Правительства Южной Кореи

Оппозиционные партии Южной Кореи объединились под лозунгами противодействия борьбы с криптовалютой, затрагивающие интересы граждан страны. Критикуя министра юстиции, заявившего о возможном запрете цифровых валют, оппозиция осуждает действия правительства в целом, направленные на «выдавливание» бирж.

Против запрета криптовалют выступили «Правительственная Партия», Kookmin и Jayoo, но власти продолжают борьбу, объявив об уголовном преследовании и штрафах, ждущих не идентифицированных трейдеров.

В течение месяца пользователи бирж обязаны привязать аккаунт на бирже к банковскому счету, «отказников» осудят по закону 1993 года, запрещающего переводы фиатных средств на счета физлиц с анонимных источников. Ранее вступил в силу запрет банкам открывать виртуальные анонимные счета и проведены тотальные проверки.

Оппозиция указывает, что в Южной Корее на законодательном уровне не определен статус цифровых валют (деньги или актив), считая незаконными действия Правительства и Центробанка. Такой же точки зрения придерживаются банкиры, согласившись внедрять систему идентификации клиента после беспрецедентного давления властей.

После падения рынка криптовалют граждане страны написали 1000 петиций в адрес Президента, требуя отставки министра юстиции Пак Сан Ги, за заведомо ложное заявление. Так как инициатива набрала 150000 подписей, «Синий дом» - администрация Президента Южной Кореи, выступил с официальными извинениями.

На страну приходится 20% мирового оборота цифровых валют, превышающего по объему торгов Корейский фондовый рынок (биржа KRX). Согласно последним опросам 31% ее работающего населения инвестирует или спекулируют Bitcoin и альткоинами.

423 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/15/2018 - 07:13

Комментарии:

Аватар пользователя admin

Вот вам и крипта ) Когда гос-во задевает интересы банкиров, неожиданно меняется правительство )

пн, 01/15/2018 - 10:52

Аватар пользователя Иван Петров

Но криптовалюта задевает интересы государства в целом, по крайней мере почему-то это стало навязчивой идеей нынешних правителей Китая и Южной Кореи

вт, 01/16/2018 - 07:08

Добавить комментарий