Вы здесь

Браузеры Opera и Brave расширяют криптовалютный функционал

Пользователи веб-обозревателя Opera получат возможность покупки криптовалюты с помощью банковских карт в специальном приложении. Приобретенные цифровые активы будут зачислены на криптокошелек, встроенный в браузер два года тому назад.

Покупка криптовалюты будет проходить через платежный сервис Simplex, работающий с цифровыми активами по лицензии Евросоюза.

Пользователи должны будут пройти перед сделкой процедуру верификации KYC, которая займет меньше минуты, по обещаниям разработчиков. Этот шаг лишит анонимности адрес кошелька Opera, который в принципе и так связывает депозиты вкладчика с его ip-адресами и типами устройств, если не использовать встроенный в браузер VPN.

Большую анонимность при сделках дает веб-обозреватель Brave, не собирающий информацию, но заставляющий верифицировать кошельки. Видимо в компании поняли, что именно конфиденциальность служит основным фактором притока клиентов.

В обновленной дорожной карте разработчики Brave поставили цель создания собственной DEX-биржи. Она потребует создания нового Ethereum-кошелька в браузере, который должен быть конфиденциальным, чтобы работать на децентрализованных биржах.

468 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/25/2021 - 07:01

Добавить комментарий