Вы здесь

Бразилия вытесняет криптовалюту начиная с брокеров Форекс

Комиссия по ценным бумага Бразилии (CVM) потребовала от форекс-брокера XM Global Limited прекратить обслуживание клиентов на территории страны. Регулятор публично предупредил, что подвергнет компанию штрафу, взимаемому за каждый день нарушения – открытый гражданам страны доступ к торговле CFD на Bitcoin.

5
XM Global Limited, как и многие другие брокеры, запустила торговлю контрактами на разницу цены Bitcoin в 2017-м году.

Рынок услуг Форекс, как и оборот криптовалют, находится в «серой» законодательной зоне Бразилии, страна не легализована фиатный и криптовалютный трейдинг. Наказание XM Global Limited носит «ритуальный» характер – компания зарегистрирована в офшоре и не имеет юридического лица на территории страны.

Ей грозит ежедневный штраф в $293 (1000 реалов), который Бразилия никогда не сможет взыскать, но это сигнал всем форекс-брокерам, как один из этапов борьбы с рынком криптовалют. Новоизбранный президент Бразилии настроен против Bitcoin, очевидно требует от правительства реальных мер по запрету цифровых валют.

Властям проще договориться с брокерами Форекс, которые внимательно относятся к просьбам, например, XM Global Limited не торгует криптоCFD на территории некоторых стран. Национальные биржи криптовалют Бразилии не будут столь сговорчивы, потребуется принятие ряда законов, чтобы ограничить или запретить их деятельность. Над этим работает специально созданный президентом страны – спецкомитет, куда входят 34 депутата для оперативного согласования выработанных предложений с Национальным Конгрессом.

253 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/26/2019 - 08:45

Добавить комментарий