Вы здесь

Бразильские депутаты намерены прекратить национальную криптоаферу на $100 млн

Больше половины депутатов нижней палаты Национального конгресса Бразилии проголосовали за начало расследования в отношении компании Atlas Quantum. Этот крупнейший криптоинветиционный фонд привлек $100 млн, под схему финансовой пирамиды, но с августа месяца прекратил выплаты.

Компания собрала за два года огромные средства, выплачивая доходность по криптовкладам до 7% в месяц, но не более 60% годовых, якобы получая доход от арбитражных операций.
5
В том, что они когда-либо проводились Atlas Quantum, есть большие сомнения, после остановки выплат Родриго Маркес в качестве доказательства финансовой состоятельности показал баланс счетов только на двух биржах криптовалют: HitBTC и Gate.io.
4
Предъявленное количество Bitcoin не превышало десятков миллионов долларов, но даже эту информацию опровергли сами представители площадок, обвинив Маркеса в подделке. Он пытался объяснить финансовые неурядицы, переложив вину на HitBTC и Gate.io, якобы заблокировавших эти средства.

Депутаты Бразилии спешат, пирамида «упала» случайно раньше намеченного руководством плана «соскочить» с деньгами вкладчиков, благодаря стараниям хакеров, пробивших брешь в системе безопасности компании. Добычей злоумышленников стали данные 261 тысячи аккаунтов клиентов и $ 40 млн, что запустило первую волну расследований официальных властей и массового вывода средств.

Клиентам хватило 15 тысяч запросов на вывод, чтобы обрушить схему пирамиды, перебои выплат стали поводом для обращения в суд, который разрешил Banco Do Brasil блокировать счета компании в фиате. Судебное преследование не позволило Родриго Маркесу покинуть страну, по данным МИДа, генеральный директор предпринял 5 попыток безуспешных бегства в другие государства.

Инициатива депутатов заставит власти арестовать криптовалютные счета и определить остаток средств от собранных $100 млн, чтобы снять напряженность в обществе, афера затронула более 300 тысяч клиентов.

Хакеры выложили в Интернет персональные данные 264 тыс клиентов бразильской криптопирамиды Atlas Quantum

191 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/19/2019 - 10:45

Добавить комментарий