Вы здесь

Британская беда Ripple и новые отказы от XRP

Криптовалюта Ripple может вылететь из рейтинга топ-5 цифровых активов из-за планов регулятора Великобритании запретить оборот XRP на биржах. Сейчас FCA находится в процессе глубокой переработки правил регулирования этой отрасли, поэтому переводит с нового года все криптокомпании на временные лицензии.

Новые нормы будут содержать запрет на торговлю анонимными криптовалютами, токенами и альткоинами с признаками ценных бумаг.

Существует высокая вероятность, что FCA автоматически признает XRP ценной бумагой вслед за США. Ряд британских бирж уже начали готовится к отказу от оборота этой криптовалюты. В частности, цифровой банк Ziglu удалит XRP после 12-го января, к нему присоединится британская платежная система Wirex. Компания уже удалила из мобильного приложения возможность покупки XRP в США и планирует распространить эту практику на всех пользователей.
2
Ripple стала предметом для иска Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Регулятор в суде попытается уличить руководителей компании в незаконном выпуске ценных бумаг, объявив таковым продажу альткоинов XRP институциональным клиентам на сумму $1,3 млрд.

Иск заявлен SEC публично, а значит есть вероятность вторичных обвинений биржам, которые торговали криптовалютой Ripple без лицензии Регулятора. Несмотря на то, что судебная тяжба может занять годы, многие компании проводят делистинг прямо сейчас.

Вчера к этому списку присоединилась биржа Bittrex, которая прекратит торги XRP с 12-го января следующего года. К этому времени Ripple подготовит специальное заявление для криптообщественности, с целью изложить свою точку зрения и ответить на обвинения SEC.

На данный момент курс XRP показал 4-х кратное падение от максимумов ноября, практически растеряв годовой рост. По мнению аналитиков, распродажи криптовалюты усилятся при снижении до минимумов «черного четверга» в марте 2020-го года.

950 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/30/2020 - 04:55

Добавить комментарий