Вы здесь

Британская криптобиржа Cashaa стала жертвой индийских хакеров, Coinbase заключила контракт с секретной службой США

Зарегистрированная в Великобритании, биржа криптовалют Cashaa потеряла 336 BTC, средства были выведены из горячего кошелька, зарегистрированного на сайте blockchain.com. Хакеру удалось становить вредоносное ПО на выделенный сервер, используемый для вывода средств по заявкам клиентов, обрабатываемых в ручном режиме.

17
Вирус позволил злоумышленнику получить пароль и вывести 336 Bitcoin на свой кошелек, «засветив» свое месторасположение – индийский город Дели.

Местная полиция уже занялась расследованием инцидента, получив заявление от Cashaa. Ряд бирж криптовалют также поддержали коллег, пообещав блокировать попытки обналичить украденные средства.

Директор компании Кумар Гаурав сообщил, что они пока не оценили точный ущерб, но пострадали только кошельки компании. Также нет сообщений о том, каким образом вредоносные файлы попали на сервер, обеспечивающий управление средствами клиентов.
16
Coinbase будет предоставлять услуги по деанонимизации кошельков н криптовалют секретной службе США на протяжении 4-х лет. Сопоставлением и поиском персональных данных владельцев адресов занимается программа Blockchain Analytics.

Ранее американская биржа предлагала эти услуги управлению по борьбе с оборотом наркотиков (DEA) и налоговой службе (IRS) за $250 тыс в год. Оба ведомства оказались от контракта, секретная служба США приобрела доступ к Blockchain Analytics за $183 750.

Основная цель подразделения – охрана президента и финансовой безопасности страны. Криптовалюты попали в поле зрения секретной службы в связи с ростом оборота стаблкоинов, привязанных к доллару. Сейчас они находятся под полным контролем, о чем свидетельствует информация про заморозку кошельков Tether USD и USDC по требованию правительства США.

Компания Tether заблокировала около $10 млн на 39-ти кошельках USDT

410 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/12/2020 - 09:45

Добавить комментарий