Вы здесь

Британский FCA одобрил деятельность 22-х криптостартапов в рамках регуляторной песочницы

Великобритания доказала приверженность финансовым инновациям, одобрив более 30% заявок национальных и международных криптостартапов. Они получат право официальной работы с криптовалютами в рамках регуляторной песочницы под надзором FCA.

На примере работы отобранных 22 компаний из 68-ми заявителей, британский регулятор изучит и разработает нормы законодательства для кастодиальных сервисов, процессинговых платформ, инвестиций и кредитов в форме DAO.

Новые финансовые технологии будут предложены розничным и корпоративным клиентам, параллельно с традиционными банковскими услугами и переводами. Великобритания планирует развитием криптонаправлений финтеха, сохранить за собой статус финансового центра Европы. Страна потеряет его в следующем году, после восстановления границ с Евросоюзом, из состава которого она вышла в 2020-м году.

Деятельность 22-х компаний охватит лишь малое число клиентов в краткосрочной перспективе. Дальше FCA обработает полученный практический опыт и внесет правки для повторного запуска криптоуслуг. Блокчейн и криптовалюты не единственные финтех-инновации, которым Регулятор уделяет внимание. В песочнице тестируются новые виды электронных платежей и бизнес-моделей, использование искусственного интеллекта.

422 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/24/2020 - 10:45

Добавить комментарий