Вы здесь

Британский Регулятор FCA отчитался перед прессой о расследованиях деятельности бирж криптовалют и стартапов

Журналисты The Telegraph получили и опубликовали информацию о расследованиях финансового Регулятора Великобритании, проводимом в отношении компаний, связанных с криптовалютами. Чиновники FCA проверили за год 67 бирж криптовалют и стартапов, 39 из них объявлены потенциально опасными для потребителей.

Еще 10 расследований были закрыты за недостаточностью полномочий или улик, а 18 заведенных дел остаются открытыми.

Прошедший год выявил, что у финансового Регулятора FCA недостаточно полномочий для полноценного преследования и пресечения мошенничеств в сфере криптовалют. С этим согласно Правительство, которое готовит пакет изменений нормативных актов, расширяющих мандат ведомств на сферу криптовалют.

В 2019-м году страна начнет выходить из-под юрисдикции общеевропейских законов в связи с процедурами Брексит – Великобритания покидает Евросоюз. Эта ситуация потребует от Правительства и Парламента активной законотворческой деятельности. До этого момента многие аспекты, в том числе и криптовалюты, управлялись при помощи наднациональных решений Еврокомиссии.

Британские криптоинициативы могут сильно повлиять на рынок криптовалют – под короной находится множество офшоров, подчиненных регулированию FCA на которые приходится до 20% оборота бирж криптовалют. Также в «райских юрисдикциях» оформлено множество стартапов – эмитентов большого числа видов токенов.


Регуляторы США, Великобритании и Японии «обозначили» планы регулирования криптовалют в 2019 году

Финансовый Регулятор Великобритании FCA принуждает к лицензированию компании работающие с криптовалютой

854 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/01/2019 - 08:45

Добавить комментарий