Вы здесь

Британский стартап откроет соцсети для Bitcoin

Стартап из Ньюкасла привлек финансирование 1,6 млн фунтов на развитие системы Bottle Pay, позволяющая переводить Bitcoin любому пользователю соцсетей, даже не связанному с криптовалютой. Получить BTC можно будет скачав и установив приложение, которое автоматически откроет кошелек, связанный с персональными данными аккаунта.

Единственная проблема системы – безопасность, пользователь должен быть уверен в безопасности и надежности учетной записи соцсети, которая будет связана с адресом кошелька Bitcoin.

Плюсом Bottle Pay является избавление Получателя от необходимости изучать подробности работы блокчейна, заботиться о хранении секретных ключей и seed-фраз. Получение и дальнейшее использование криптовалюты не выйдет за рамки аккаунта соцсети.

Массовое принятие цифровых валют также важно, как их децентрализация, на данном этапе низкая капитализация рынка обусловлена сложностью понимания, а также использования Bitcoin и альткоинов. Она должна сравниться с обычными традиционными электронными кошелками и приложениями, работающими с фиатом.
Финтех-стартап Bottle Pay показывает, каким может быть путь массового принятия криптовалют в самой популярной отрасли – соцсетях.

335 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/12/2019 - 10:45

Добавить комментарий