Вы здесь

Британский TSB-банк забанит Kraken и Binance

Британский TSB Bank обвинил Binance и Kraken в неадекватной реакции на мошеннические действия, которые привели к потере средств их клиентов. Более 60% случаев пришлось на китайскую биржу, только за последний месяц количество пострадавших составило 849 человек.

В связи с отсутствием мер по возврату утраченных средств со стороны Binance и американской площадки Kraken, банк TSB закрывает возможность переводов со своих пяти миллионов счетов в адрес этих компаний.

Про готовящийся запрет узнали журналисты Times, которым не удалось получить внятные комментарии от бирж, кроме общих фраз об открытости. Решение TSB станет поводом для реакции со стороны других банков, если бан Binance и Kraken поддержат ряд других крупных игроков отрасли, следующим шагом станет отключение бирж от систем Mastercard и Visa.

Финтех-компании имеют право ограничивать платежи при уровне мошенничества, превышающего 0,2% от объема всех платежей. Выпускающие карты банки – первая инстанция, рассматривающая такие жалобы. Если они докажут, что порог 0,2% превышен, отключение юрлица из системы Mastercard и Visa пройдет автоматически.

Биржа: 
460 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/20/2021 - 07:41

Добавить комментарий