Вы здесь

BRO вместо ICO

Французский стартап Tozex, выпустивший блокчейн-платформу со специализацией на проведении ICO, предложил свою площадку для спасения предприятий малого и среднего бизнеса, что оказались в сложных финансовых условиях.

11
Компании могут выпустить токены в рамках BRO (Believers Reward Offering) для инвесторов «верующих в предложение вознаграждения».

Как и в случае с ICO, компания должна определить цифру софткап и хардкап. Вырученные средства от размещения токенов обязаны полностью реанимировать бизнес до стадии генерации прибыли. Она в дальнейшем должна покрыть взятые на себя обязательства перед инвесторами BRO.

Фактически, компания получает займ у ростовщика под огромные проценты, которые оправданы риском дефолта в случае переоценки своих возможностей. Tozex гарантирует, что будет наблюдать за целевым расходованием средств BRO, но не предоставила четкого плана проведения такого аудита.

Вопросы остаются с точки зрения законодательства, во Франции ICO стало лицензированным, будут ли компании BRO проходить все процедуры у регулятора AMF? Если да, то к выпуску токенов допустят только финансово состоятельные малые и средние предприятия, которые могли бы выпустить корпоративные облигации под фиксированный, минимальный процент.

Во Франции пройдет первое лицензированное государством ICO, в США оштрафован очередной блокчейн-стартап

346 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/20/2020 - 07:45

Добавить комментарий