Вы здесь

Брокер TradeStation решит проблему монополизации рынка криптодеривативов

На конец 2019-го года, торговлю криптодеривативами монополизировали 4 биржи криптовалют, захватившие 96% объема, согласно отчету CryptoCompare. Лидером продаж фьючерсов и опционов, стала площадка OKex, показав дневной торговый оборот $3, 32 млрд (35,8% общего рынка), за ней следует Huobi с показателями 2,7 млрд (29,16%).

Отчет CryptoCompare показывает активное возвращение на рынок китайских инвесторов, чьи деньги обошли стороной лидера рынка криптодеривативов 2018 года BitMex, сократившего долю до 29,16%.

Замыкает четверку рейтинга биржа Binance, активно развивавшая тему торговли фьючерсами в 2019-м году, нарастив дневной оборот до $797 млн, что соответствует 11,4% от общего рынка.
9
Представленные в рейтинге биржи криптовалют не торгуют регулируемыми криптодеривативами. Это создает риск дефолта для клиентов-спекулянтов. В 2018-м и 2019-м году произошел ряд случаев, когда сгоревшие контракты при сильном падении или взлете криптовалюты, наносили ущерб не покрываемый страховыми фондами компаний.

В результате выигравшая от падения или взлета цифровых активов сторона, не получала прибыль или средства начислялись с опозданием. Такой проблемы не существует для регулируемых бирж CME и Bakkt, где за маржой следят клиринговые палаты,существует механизм стоп-торгов, пресекающий дефолт.

За соблюдением вышеперечисленных правил торгов криптодеривативами, следит американский регулятор CFTC, но инструменты пока недоступны обычным трейдерам. Они могут торговаться только у лицензированными на этих биржах компаниями. В 2018-м году ассоциация американских брокеров объявила бойкот чикагским СME и CBOE, отказавшись открывать своим клиентам доступ к фьючерсам Bitcoin.
8
В 2020-м году TradeStation станет первым брокером, кто прорвет эту блокаду, запустив фьючерсы и опционы площадок Bakkt и CME. Любой желающий трейдер получит прямой доступ к инструментам, ранее открытым только для институционалов.

Платформа TradeStation известна по всему миру, благодаря аналитическому аппарату, компания работает на 4-х континентах, имеет множество аффилированных брокеров. Ее примеру могут последовать другие лицензированные инвестиционные фирмы. Они могут потерять клиентов, учитывая рост интереса к теме криптовалют.

209 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/28/2020 - 09:45

Добавить комментарий