Вы здесь

Брокеры Форекс, зарегистрированные в EС и торгующие криптовалютой «опустят плечо»

Европейская служба по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA) – наднациональный регулятор Евросоюза, требует увеличения маржи до 50% оплаты при покупке CFD контрактов на криптовалюту. Ограничения коснутся брокеров Форекс, торгующих цифровой валютой с лицензией ЕС.

Основные страны Евросоюза, популярные для регистрации дилеров валютного рынка – это Кипр, Дания, Швеция, Швейцария, Испания и Германия.

Великобритания, несмотря на Brexit, предполагающий уход из «зоны евро», также подчиняется ESMA до 2019 года, поэтому клиентов британских офшор также ожидает требования увеличения маржи открытых и новых позиций в криптовалюте.

Решение временное и не носит пока статус постоянного закона, но регулятор отметил, что на фоне падения и увеличения волатильности крипторынков готов и дальше ужесточать маржинальные требования.

Увеличение плеча до уровня 1к 2 может привести к преждевременному, принудительному закрытию позиций, если счета клиентов окажутся «в минусе» (маржин-колл). Но так как CFD являются производными контрактами (деривативами), за которыми не стоят реальные криптовалюты, на рынке это может не отразится.

1169 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/28/2018 - 12:54

Добавить комментарий