Вы здесь

BTCC «прощается с майнингом» получив $17 млн, а производитель ASIC-чипов хочет получить $1 млрд на развитие через IPO

Компания BTCC решив возобновить биржевую торговлю криптовалютами, продает 49% бизнеса по их добыче инвестиционному брокеру VC Group. Китайский производитель ASIC-чипов Ebang Communication, используя «волну» выхода производителей майнингового оборудования на IPO, также готовится к выпуску акций на $1 млрд.

Компания будет размещаться на той же Гонконгской бирже, что и Bitmain, став третьим претендентом на деньги инвесторов в этой отрасли, первым будет Canaan Creative с идентичными планами сборов.

В рамках роадшоу Ebang Communication представила финансовую отчетность – доходы в 2017 году превысили предыдущие поступления в 17 раз, принеся $141 млн. До 2016 года компания специализировалась 6 лет на выпуске телекоммуникационного оборудования.

Инвесторов привлечет бизнес-модель Ebang Communication, обеспечившая 95% дохода от продаж оборудования и планы по разработке собственного 7-нм чипа, как это сделал японский конкурент GMO.

Избавится от половины мощностей майнингового пула BTCC – это решение инвестиционного фонда, нового владельца компании. Очевидно он будет активно развивать только два направления – биржу криптовалют и кошелек, а также связанные с ним приложения.
Приобретение майнингового подразделения для VC Group – это диверсификация инвестиций клиентов, решивших вложиться в криптовалюты. Брокер активно занимается дилинговыми услугами и доверительным управлением на фондовом и товарном рынках и теперь сможет предложить клиентам цифровые валюты и прием средств через криптокошельки.

561 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/26/2018 - 13:56

Добавить комментарий