Вы здесь

Бутерин предложил простой способ анонимного владения NFT

Виталик Бутерин в своем выступлении на недельной конференции Blockchain Week Korea, предложил пользователям и разработчикам подумать о более простых способах анонимизации транзакций. Создатель Ethereum предложил использовать схемы офшоров, предполагающие создание компаний с номинальными владельцами, за именами которых скрываются настоящие бенефициары.

В качестве примера, Бутерин предположил рассмотреть участникам конференции ситуацию перевода NFT-токена на собственный адрес vitalik.eth и тогда, никто кроме него, не будет знать имя настоящего собственника.

Такая полуанонимность может стать дешевым технологическим компромиссом, чтобы избежать внедрения доказательства с нулевым знанием. Задействовав для формата уникальных токенов ERC-721 алгоритмы ZK SNARK, пользователь будет платить комиссионные по несколько раз и анонимность обойдется в приличную сумму, а также усложнит операции обмена.

Гораздо легче использовать метод репутаций и опыт офшоров, успешно работающий на протяжении десятилетий. Сохранность NFT-актива обеспечит мультиподпись, страховка и иные методы технологической защиты.

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/09/2022 - 05:51

Добавить комментарий