Вы здесь

BuyUCoin скрыла утечку данных пользователей, Европарламент рассмотрит идею компенсаций от скама криптобирж

Хакерская группа ShinyHunters неделю тому назад успешно взломала крупнейшую индийскую криптобиржу BuyUCoin. В официальном заявлении компания оценила последствия атаки, как незначительные, отвергнув заявления независимых аналитиков по кибербезопасности про утечку персональных данных.

Вчера индийское новостное агентства Inc42 обнаружило в даркнете выставленную на продажу информацию из 325 тысяч клиентских аккаунтов биржи.

В ходе контрольной закупки выяснилось, что хакеры получили доступ к электронным и почтовым адресам, номерам соцстрахования и телефонов, банковским реквизитам. Издание Bleeping Computer считает, что минимум 161 487 из украденных аккаунтов содержат актуальные персональные данные.

BuyUCoin признали проблему только после сообщений прессы и обещали провести проверку, но уверили пользователей про безопасность хранимой криптовалюты. Однако, набор данных может использоваться злоумышленниками для фишинговых атак или афер.
15
Лондонский юрист Джонатан Леви подал на рассмотрение Европейского Парламента петицию, про создание компенсационного фонда для выплат жертвам взлома и мошеннических действий на биржах криптовалют. Адвокат просит ввести наднациональные законы ЕС, предусматривающие сбор со всех площадок, зарегистрированных на территории ЕС.

Леви указывает, что несовершенство законодательства отдельных стран в вопросах лицензирования бирж криптовалют, создает условия для масштабного скама, который может повлиять на международную репутацию Евросоюза.

В качестве примера Джонатан Леви приводит случай с Bitsane, интересы клиентов которой он представляет. В 2017-м году компания была зарегистрирована на территории Ирландии по упрощенной офшорной процедуре. Собрав миллионы долларов с граждан ЕС и США, учредители компании «испарились» в один момент, закрыв в 219-м году сайт и аккаунты в соцсетях.

Среди пострадавших оказалось большое количество американских граждан, их появлению способствовала «реклама» на CNBC, назвавшей Bitsane самой подходящей площадкой для покупки XRP, альткоин тогда еще не присутствовал в списках Coinbase.

473 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/25/2021 - 05:27

Добавить комментарий